01/08/2014: РУСВИНИЛ И ПРАВИТЕЛЬСТВО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОДЛИЛИ СРОК ИНВЕСТСОГЛАШЕНИЯ НА ПЯТЬ ЛЕТ

Правительство Нижегородской области продлило инвестиционное соглашение с ООО "РусВинил" (СП СИБУРа и SolVin) на пять лет, сообщается в материалах регионального Законодательного собрания. 

На заседании Законодательного собрания Нижегородской области в четверг 31 июля было принято решение об одобрении дополнительного соглашения к уже существующему инвестсоглашению между сторонами. В результате срок его действия был увеличен с 2018 по 2023 год.

Как отмечается в материалах Заксобрания, допсоглашение вносит корректировки в финансово-экономические показатели проекта комплекса по производству поливинилхлорида (ПВХ), которые были указаны в обновленном бизнес-плане от 7 марта 2014 года. 

Ранее отмечалось, что бюджет совместного проекта СИБУРа и бельгийской компании SolVin будет увеличен более чем до 60 млрд рублей в связи с уточнением его параметров.  

"Действующее инвестсоглашение было заключено на этапе проектирования комплекса и содержало предварительные сроки ввода объекта в эксплуатацию и объем инвестиций. В ходе реализации проекта уточнились его параметры: объем и стоимость технологического оборудования и поставок металлоконструкций, число подрядных организаций, численность строительного персонала, который в пиковый период строительства насчитывал суммарно 4,5 тыс. человек, цены на рынке строительных материалов в течение периода строительства комплекса, дополнительные вложения во внешнюю инфраструктуру", - сообщили в РусВиниле.

Соответствующие изменения в инвестиционное соглашение между правительством региона и ООО "РусВинил" предполагалось внести до конца июля.

Несколькими месяцами ранее на рассмотрение Заксобрания Нижегородской области выносились поправки в бюджет проекта, предполагающие увеличение инвестиций в строительство комплекса на 2 млрд рублей.

Проектная мощность комплекса "РусВинила" составляет 300 тыс. тонн суспензионного и 30 тыс. тонн эмульсионного ПВХ, 225 тыс. тонн каустической соды в год. К настоящему времени все строительно-монтажные работы на объекте были завершены.

По словам генерального директора компании Гюнтера Надольны, сейчас ведутся пуско-наладочные работы и осуществляется подготовка к пробному запуску. Производство планируется ввести в эксплуатацию осенью 2014 года. 

 

 

© 2018 Арсенал - группа компаний