04/08/2014: "ДОЧКА" МЕТАФРАКСА ПРИВЛЕКЛА КРЕДИТНУЮ ЛИНИЮ С ЛИМИТОМ В 300 МЛН РУБЛЕЙ

"Метадинеа" (дочерняя компания "Метафракса") привлекла возобновляемую рамочную кредитную линию у "Сбербанка" с лимитом в 300 млн рублей. Поручителем по кредиту выступает материнская компания, сообщается в материалах "Метафракса".

Кредитная линия привлечена сроком на три года. Процентная ставка по кредиту составляет 12% годовых. Плата за досрочный возврат кредита – 1%.

Средства предполагается использовать для осуществления текущей деятельности, в том числе для пополнения оборотного капитала.

Ранее сообщалось, что в первом полугодии 2016 года на площадке ООО "Метадинеа" предполагается запустить новую установку по выработке формалина. Параллельно планируется реализовать проект по увеличению выработки синтетических смол. К 2016 году мощности предприятия должны вырасти на 100 тыс. тонн смол в год.

Напомним, "Метафракс" в прошлом году консолидировал 100% производителей синтетических смол ООО "Метадинеа" (Губаха, Пермский край) и ООО "Карбодин" (Орехово-Зуево, Московская область), выкупив доли у своего партнера по этим СП - финской Dynea Chemicals Oy. В дальнейшем ООО "Карбодин" было присоединено к ООО "Метадинеа".

"Метадинеа" производит синтетические смолы, применяемые в химической, деревообрабатывающей, машиностроительной, автомобильной, шинной и других отраслях. Совокупная проектная мощность двух производств составляет 450 тыс. тонн смол в год. Предприятия, по данным на 2011 год, были загружены на 60%. "Метафракс" планирует вывести их на 100%-ую загрузку.

 

© 2018 Арсенал - группа компаний