04/08/2014: ТЕХНОНИКОЛЬ НАПРАВИТ НА МОДЕРНИЗАЦИЮ ПРОИЗВОДСТВА В ЮГРЕ 815 МЛН РУБЛЕЙ

Корпорация "ТехноНиколь" намерена расширить производства экструдированного пенополистирола и базальтовой изоляции на ООО "Завод ТехноНиколь Сибирь" в Кемеровской области. Суммарный объем инвестиций в проекты составляет 815 млн рублей, сообщили в пресс-службе.

На запуск новой линии по выпуску экструдированного пенополистирола предполагается направить 360 млн рублей. Мощность линии составляет 200 тыс. кубометров готовой продукции в год. Ввод в эксплуатацию намечен на 2015 год.

Поставку оборудования осуществляет компания KraussMaffei Berstorff GmbH. Согласно планам корпорации, новая линия будет выпускать всю линейку экструдированного пенополистирола "ТехноНиколь". "Запуск новой производственной линии в Кемеровской области позволит удовлетворить спрос, связанный с реализацией крупных спортивных и инфраструктурных проектов - Зимняя Универсиада в Красноярске, дорожное строительство, объекты нефтяной и газовой промышленности", - передается в сообщении пресс-службы.

В 2012 году мощности предприятия по экструдированному пенополистиролу были расширены со 100 тыс. до 400 тыс. кубометров в год. Тогда на строительство новой линии и производственного корпуса было затрачено более 500 млн рублей.

Параллельно корпорация завершает работы по проекту модернизации производства базальтовой теплоизоляции на предприятии. Срок окончания работ – сентябрь 2014 года. Объем инвестиций составляет 455 млн рублей.

В результате комплекса проведенных мероприятий выпуск теплоизоляционных материалов на основе каменной ваты на предприятии должен увеличиться на 29%.

"Продукция предприятия в Юрге будет поставляться в различные регионы Российской Федерации и страны мира - Западная и Восточная Сибирь, ХМАО, ЯНАО, Восточный Казахстан, Северо-Западные области КНР, Монголия. Наращивая производственные мощности, мы планируем закрепить позиции "ТехноНиколь" в регионе, обеспечить строящиеся объекты современными, качественными и надежными строительными материалами и способствовать реализации государственных инициатив по повышению энергоэффективности объектов", - пояснил генеральный директор корпорации Владимир Марков.

Согласно прогнозам экспертов, в 2014 году объем потребления теплоизоляционных материалов в России составит 45 млн кубических метров. Из них на долю экструдированного пенополистирола придется порядка 4,5 млн кубических метров.

ООО "Завод ТехноНиколь Сибирь" является крупным производственным комбинатом, расположенным в городе Юрга, который выпускает теплоизоляцию на основе каменной ваты, экструдированный пенополистирол, а также материалы для гидроизоляции.

Корпорация "ТехноНиколь" развивает 11 производственных направлений и располагает 38 производственными площадками в России, на Украине, в Белоруссии, Литве, Чехии, Италии, собственной торговой сетью из 140 отделений и представительствами в 36 странах. Ежегодный оборот компании превышает 35 млрд рублей.

 

 

© 2018 Арсенал - группа компаний