05/08/2014: ЦЕНЫ НА ЕВРОПЕЙСКИЙ СУСПЕНЗИОННЫЙ ПВХ НЕ ИЗМЕНЯТСЯ ДЛЯ РЫНКОВ СНГ В АВГУСТЕ

Стоимость европейского суспензионного поливинилхлорида (ПВХ) для поставок на рынки СНГ в августе останется на уровне июля, сообщает "Маркет Репорт".

В среднем сделки на августовские поставки согласовываются в диапазоне 780-830 евро за тонну (FCA, 37,3-39,8 тыс. рублей). Европейские производители ПВХ решили сохранить июньские цены, несмотря на то что цена на этилен в Европе сократились в текущем месяце на 15 евро за тонну.

В целом, внешние поставки европейской суспензии остаются на достаточно низком уровне. В январе-мае компании из ЕС ввезли на территорию РФ порядка 20,3 тыс. тонн против 21 тыс. тонн годом ранее. Суммарно в Россию было импортировано 125,6 тыс. тонн ПВХ за первое полугодие, что на 47% ниже показателя 2013 года.

На фоне невысокого объема импорта продолжают увеличиваться цены на российский ПВХ. В среднем стоимость поливинилхлорида повысилась на 4 тыс. рублей в августе.

Сделки на поставку суспензии совершаются по ценам 53-56 тыс. рублей за тонну (с учетом НДС, СРТ Москва). Основные контракты заключаются с "Башкирской содовой компанией" и Волгоградским "Каустиком". Августовские поставки смолы "Саянскхимпласта" носят единичный характер из-за остановки предприятия на плановый ремонт со 2 августа.

Как отмечают аналитики "Маркет Репорт", скачок контрактных цен не привел к увеличению деловой активности на спотовом рынке. Сделки на августовские поставки китайского ацетиленового ПВХ с константой К=65 заключаются по ценам 48,5-49 тыс. рублей за тонну (с учетом НДС, СРТ Москва). Предложения на ацетиленовый поливинилхлорид с К=70 на спотовом рынке достигают уровня в 52-52,5 тыс. рублей за тонну (с учетом НДС, СРТ Москва).

© 2018 Арсенал - группа компаний