13/08/2014: ГАЗПРОМ ВЫБРАЛ ПОДРЯДЧИКА ДЛЯ РАЗРАБОТКИ СТУ ПРОЕКТА АМУРСКОГО ГПЗ

"Газпром" подвел итоги тендера на разработку специальных технических условий (СТУ) на проектирование в рамках подготовки проектной документации для "Амурского газоперерабатывающего завода". В качестве подрядчика было выбрано ОАО "Газпром автоматизация", сообщается на сайте госзакупок.

Всего для участия в закупках было отобрано три компании: ООО "Научно-исследовательский институт природных газов и газовых технологий – Газпром ВНИИГАЗ", ООО "Научно Исследовательский Проектный Институт Нефти и Газа "Петон" и ОАО "Газпром автоматизация". 

 

По решению тендерной комиссии "Газпром автоматизация" была выбрана в качестве подрядчика для разработки СТУ для проекта Амурского ГПЗ. Компания оценила свои работы в 12,99 млн рублей, тогда как начальная стоимость тендера составляла 16,611 млн рублей.

Согласно тендерной документации, в качестве исходных данных для разработки СТУ служит техническое задание на проектирование "Газоперерабатывающего и гелиевого комплекса в Белогорске". ГПЗ предполагается построить в Свободненском районе Амурской области. Общая площадь комплекса, включая факельное хозяйство и товарно-сырьевую базу, составляет 800 гектаров.

"Также в рамках данного проекта предусматриваются газопровод на подходе ГПЗ, газопровод ГПЗ – КС 7а, автомобильные дороги (подъезд к ГПЗ), железная дорога (ветка на ГПЗ), расширение железнодорожной станции, площадки водозабора, КОС, жилой микрорайон" - указывается в техническом задании к тендеру.

В составе специальных технических условий подрядчику будет необходимо учесть требования к размещению проектируемого ГПЗ вблизи аэродрома Министерства обороны и космодрома "Восточный", а также вблизи населенных пунктов. СТУ подлежит согласованию с Министерством строительства ЖКХ РФ, с Министерством обороны РФ, со Штабом дальней авиации МО РФ, с Федеральным космическим агентством Роскосмос, с Министерством РФ по делам гражданской обороны.

В рамках тендера также предполагается разработка СТУ в части обеспечения пожарной безопасности для "Амурского газоперерабатывающего завода".

Приказ о начале практической реализации проекта обустройства Чаяндинского и Ковыктинского месторождений, в рамках которого предполагается построить газопровод "Сила Сибири" и газоперерабатывающий и гелиевый комплекс, был дан главой "Газпрома" Алексеем Миллером после подписания между Россией и Китаем 30-летнего газового контракта.  

© 2018 Арсенал - группа компаний