18/08/2014: ТЕХНОНИКОЛЬ ЗАПУСТИТ МОЩНОСТИ ПО ПЕНОПОЛИСТИРОЛУ В КАЗАХСТАНЕ В 2016Г.

Корпорация "ТехноНиколь"  введет в эксплуатацию мощности по производству экструдированного пенополистирола и базальтовой теплоизоляции в Казахстане, передается в сообщении пресс-службы.

Завод по производству экструдированного пенополистирола предполагается запустить в Карагандинской области Казахстана в 2016 году. Проектная мощность предприятия составляет 300 тыс. кубических метров продукции в год. Суммарный объем инвестиций оценивается в 600 млн рублей.

Поставки оборудования будет осуществлять немецкая компания KraussMaffei Berstorff GmbH. Предполагается, что предприятие будет выпускать всю линейку продуктов XPS "ТехноНиколь". Часть пенополистирола будет реализовываться на местном рынке, часть – направляться в страны Южной Азии.

На 2017 году корпорация наметила ввод в эксплуатацию производства базальтовой теплоизоляции. Мощность первой линии составит 86 тыс. тонн продукции в год.

"Мы давно и плодотворно работаем с проектировщиками и подрядчиками Казахстана, в стране действуют отделения торговой сети "ТехноНиколь", а также несколько десятков торговых партнеров. Запуск производства теплоизоляционных материалов является логичным шагом, который позволит сократить логистические затраты и повысить доступность качественной и надежной теплоизоляции", - сообщил генеральный директор корпорации Владимир Марков.

Ранее сообщалось, что "ТехноНиколь" планирует расширить производство экструдированного пенополистирола и базальтовой изоляции на ООО "Завод ТехноНиколь Сибирь" в Кемеровской области.

На запуск новой линии по выпуску экструдированного пенополистирола предполагается направить 360 млн рублей. Мощность линии составляет 200 тыс. кубометров готовой продукции в год. Ввод в эксплуатацию намечен на 2015 год. Параллельно корпорация завершает работы по проекту модернизации производства базальтовой теплоизоляции на предприятии. Срок окончания работ – сентябрь 2014 года. Объем инвестиций составляет 455 млн рублей.

Корпорация "ТехноНиколь" развивает 11 производственных направлений и располагает 38 производственными площадками в России, на Украине, в Белоруссии, Литве, Чехии, Италии, собственной торговой сетью из 140 отделений и представительствами в 36 странах. Ежегодный оборот компании превышает 35 млрд рублей.

© 2018 Арсенал - группа компаний