22/08/2014: УРАЛХИМ ЗАПЛАТИЛ ЗА 100 ЦИСТЕРН ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВКИ АММИАКА 500 МЛН РУБЛЕЙ

"УралХим" расширил парк подвижного состава на 100 цистерн. Договор о финансовом лизинге между "Альфа-Лизингом" и дочерней компанией "Уралхим-Транс" был заключен в августе, передается всообщении "Альфа-банка".

В июле текущего года компания "Альфа-Лизинг" была признана победителем конкурса на поставку цистерн для перевозки аммиака. Участие в конкурсе также принимали "Сбербанк" и ВТБ.

Договор о финансовом лизинге со структурой "Альфа-банка" заключен сроком на 10 лет. Стоимость сделки составляет порядка 500 млн рублей. Приобретаемые цистерны произведены на Рузаевском заводе химического машиностроения (ОАО "Рузхиммаш", входит в группу РМ Рейл).

Как отметили в пресс-службе "УралХима", расширение собственного парка аммиачных цистерн соответствует стратегии компании по обеспечению логистической независимости. Она продиктована необходимостью сокращения зависимости от арендованного парка других производителей аммиака. Сделка позволит компании гарантировать бесперебойность поставок сырья и готовой продукции.

В рамках стратегии с 2012 по 2014 год "УралХим" увеличил долю собственного парка аммиачных цистерн с 40 до 71%. На сегодняшний день в распоряжении компании – 1,7 тыс. цистерн для транспортировки аммиака, из которых более 1,2 тыс. находятся в собственности.

На сегодняшний день "Уралхиму" принадлежат мощности по производству сложных минеральных удобрений - "Азот" (Березники Пермского края; в 2010 году присоединен к ОАО "Уралхим"), ОАО "Завод минеральных удобрений КЧХК" (Кировская область), ОАО "Воскресенские минеральные удобрения" (Московская область), ОАО "Минеральные удобрения" (Пермь); инфраструктурные активы - ООО "Уралхим-Транс" и Uralchemfreight.

© 2018 Арсенал - группа компаний