28/08/2014: НА АНХК ПРОИЗОШЕЛ ХЛОПОК – ПОСТРАДАЛ СОТРУДНИК ПОДРЯДНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

На территории "Ангарской нефтехимической компании" (АНХК, принадлежит "Роснефти") произошел хлопок. В результате инцидента один человек получил ожоги легкой степени тяжести,сообщили в пресс-службе АНХК.

Согласно официальной информации, авария произошла в 11 утра по местному времени (в 6 утра по Москве). В момент инцидента на промплощадке проводился демонтаж недействующего оборудования. К работам была привлечена подрядная организация ООО "Регионстройнафта".

"В результате работник подрядной организации получил травмы легкой степени тяжести. Разрушений нет, возгорания нет, на ведение технологического процесса происшествие влияния не оказало", - передается в сообщении АНХК.

Авария была быстро устранена. В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

ОАО "Ангарская нефтехимическая компания" входит в состав "Роснефти" с 2007 года. АНХК является крупнейшим в Иркутской области производителем автомобильных бензинов, дизельного топлива, авиакеросина, масел, битумов и других нефтепродуктов. Мощность комплекса по нефти составляет 11 млн тонн в год. Продукция реализуется на внутреннем рынке и экспортируется в 14 стран мира. 

По итогам работы в 2013 году компания получила чистую прибыль в размере 8,69 млрд рублей против 5,92 млрд годом ранее. За прошлый год компания переработала 10,14 млн тонн нефти, что составляет 3,72% от общего показателя по стране. Топочного мазута было произведено 2,56 млн тонн, дизельного топлива – 2,66 млн тонн, автомобильного бензина – 1,28 млн тонн. Глубина переработки нефтяного сырья составила 72,16%. По отбору светлых нефтепродуктов АНХК достигла показателя в 62,22%

© 2018 Арсенал - группа компаний