03/09/2014: КОМПЛЕКС ПО ПЕРЕРАБОТКЕ НЕФТЕОТХОДОВ ПЛАНИРУЕТСЯ ЗАПУСТИТЬ В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

В Ростовской области планируется построить комплекс по переработке нефтесодержащих отходов. Организатором проекта выступает ООО "Успенский перерабатывающий комплекс" (УПК), передается в сообщении пресс-службы Агентства инвестиционного развития региона.

Предприятие предполагается построить в Матвеево-Курганском районе Ростовской области. Суммарный объем инвестиций в проект, по предварительным оценкам, составит не менее 800 млн рублей. Запуск намечен на второй квартал 2016 года.

Проект комплекса предусматривает создание шести производств, в рамках которых будут построены установки по обезвоживанию и фильтрации мазута, переработке мазута и гудрона в битум, компаундированию, снижению вязкости и температуры застывания мазута, переработке нефтешламов. В качестве сырья организаторы проекта планируют использовать отходы мазутных хранилищ и котельных, остатки резервуарных парков, бракованные нефтепродукты.

По словам генерального директора УПК Алексея Бабилоева, которые передает газета "Коммерсант", совокупный объем переработки составит 180 тыс. тонн в год. Нефтяное сырье планируется поставлять из Астраханской, Волгоградской, Самарской, Саратовской областей и Дагестана.

По данным Агентства инвестиционного развития региона, на сегодняшний день компания уже приобрела земельный участок площадью 40 гектаров, завершила предварительные инженерно-геодезические изыскания, оборудовала дополнительные железнодорожные тупики, газонаполнительную станцию.

"Мы сопровождаем проект УПК и в настоящее время помогаем компании решить вопросы фондирования и подключения к инфраструктуре. Совместно с профильными министерствами и ресурсоснабжающими организациями нами уже изучены возможности подключения производственного комплекса к инженерным сетям, получены положительные заключения", - пояснил генеральный директор Агентства инвестиционного развития Ростовской области Игорь Бураков.

ООО УПК зарегистрировано в 2012 году в Ростове-на-Дону. Владельцем является Мария Товмасян.

© 2018 Арсенал - группа компаний