08/09/2014: ТОМСКНЕФТЕХИМ ПЛАНИРУЕТ УВЕЛИЧИТЬ МОЩНОСТИ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ПОЛИЭТИЛЕНА НА 10%

"Томскнефтехим" (входит в холдинг СИБУРа) намерен увеличить мощности по производству полиэтилена высокого давления (ПЭВД) на 10%. Работы над проектом по реконструкции производства полиолефинов уже начались, передается в сообщении пресс-службы.

Согласно официальной информации, в рамках проекта предполагается провести модернизацию установок, в результате чего мощности томской площадки СИБУРа по выпуску ПЭВД вырастут с 245 до 270 тыс. тонн в год.

Проектом также предусмотрено внедрение более современной технологии производства и расширение товарного ассортимента. "После реконструкции потребителям будут доступны базовые марки ПЭНП (Прим. полиэтилен низкой плотности) со значительно расширенной сферой применения, в частности для производства изоляции трубопроводов и коаксиальных кабелей, пеноматериалов, ламинирующих и гигиенических пленок, сверхпрочной упаковки и других изделий, так и марки с добавками, сравнимые с импортными аналогами", - уточняется в сообщении пресс-службы.

На сегодняшний день "Томскнефтехим" осуществляет поставки полиэтилена высокого давления на рынки России, Западной и Восточной Европы, Китая, Беларуси, Казахстана, Украины и др. стран.

По данным "Маркет Репорт", за первое полугодие предприятие произвело 132,8 тыс. тонн ПЭВД, что на 2% превосходит показатель первого полугодия 2013 года. В июне на томской площадке СИБУРа было выработано 22,7 тыс. тонн полиэтилена, в мае - 22,6 тыс. тонн. Апрельский показатель производства составил 21,9 тыс. тонн.

Выпуск первой партии ПЭВД на "Томскнефтехиме" состоялся в октябре 1993 года. С начала работы производства его мощность была увеличена более чем на 60% в ходе последовательной модернизации и усовершенствования технологии.

Также на "Томскнефтехиме" вырабатывается этилен и пропилен (установленная мощность - 300 тыс. тонн и 139 тыс. тонн в год соответственно). В результате полностью обеспечиваются сырьем производства полипропилена (мощность - 130 тыс. тонн в год) и полиэтилена высокого давления.

 

 

© 2018 Арсенал - группа компаний