10/09/2014: БСК НАМЕРЕНА ПЕРЕНЕСТИ РЕМОНТ НА ПРОИЗВОДСТВЕ ПОЛИВИНИЛХЛОРИДА НА ОКТЯБРЬ

"Башкирская содовая компания" (БСК) планирует перенести сроки проведения остановочного ремонта на производстве поливинилхлорида (ПВХ) с сентября на октябрь, информирует "Маркет Репорт".

Ранее сообщалось, что БСК намерена начать профилактику на мощностях по выработке ПВХ с 10 сентября. Возобновить производство ПВХ предполагалось 30 сентября. Тогда же в компании "Рупеку" пояснили, что даты остановки производства поливинилхлорида могут быть скорректированы."Капитальный ремонт на объекте совершенно точно запланирован, однако даты его проведения могут немного измениться. Все будет зависеть от договоров с поставщиками этилена", - сообщил один из представителей БСК.

Получить комментарии в "Башкирской содовой компании" относительно последних изменений в планах по проведению ремонта не удалось. По неофициальной информации, профилактика была перенесена на октябрь.

Решение о переносе сроков может также объясняется высокими ценами и спросом на суспензию на российском рынке в сентябре.

Напомним, в первом полугодии "Башкирская содовая компания" продолжила наращивать производственные показатели. За январь-июнь предприятие выпустило 132,8 тыс. тонн суспензионного ПВХ, что на 6% превосходит показатель 2013 года. Из них в июле было выработано 19,7 тыс. тонн, в июне – 19,1 тыс. тонн.

Суммарные мощности БСК составляют 210 тыс. тонн ПВХ в год. По словам заместителя директора по технологии и развитию производства БСК Радика Асфандиярова, объемы выработки предполагается нарастить до 600 тыс. тонн. Завершить проект по расширению мощностей компания планирует в 2018-2020 годах. Объем инвестиций составит порядка 41,5 млрд рублей.

 

 

© 2018 Арсенал - группа компаний