12/09/2014: ОРГХИМ НАМЕРЕН ЗАПУСТИТЬ ПРОИЗВОДСТВО ТЕХМАСЕЛ В СИНГАПУРЕ В 2016Г.

Биохимический холдинг "Оргхим" (Дзержинск, Нижегородская область) планирует запустить в Сингапуре производство технологических масел для выпуска экологических шин, передается всообщении пресс-службы холдинга.

По словам исполнительного директора "Оргхима", производство предполагается ввести в эксплуатацию в 2016 году. В настоящее время холдинг осуществляет подготовку проектной документации. Объем инвестиций в проект может составить порядка $50 млн.

Как пояснили в пресс-службе, производство неканцерогенного масла-наполнителя под брендом Norman для производства синтетического каучука, шин и резинотехнических изделий будет иметь годовую мощность в 50 тыс. тонн.

Проекту будет оказана поддержка федеральный властей. "Речь идет о прямых российских инвестициях в сингапурскую экономику. "Оргхим" - инновационная компания, она владеет собственным ноу-хау. Холдинг занимает сегодня около 20% мирового рынка. Будущая производственная площадка в Сингапуре - это крупный инвестиционный и технологический проект, который обеспечит присутствие России на Азиатском рынке не только как традиционного поставщика энергоресурсов, но и как инвестора и поставщика технологий", - подчеркнул заместитель министра энергетики Юрий Сентюрин.

Также в планах "Оргхима" – запуск аналогичных производств в США и Польше мощностью 50 и 30 тыс. тонн в год соответственно. Ввод предприятий в эксплуатацию был перенесен на более ранний срок - 2016-2017 годы.

Биохимический холдинг "Оргхим" создан в 2001 году, занимается разработкой и производством смол и эмульгаторов для синтетического каучука, добычей сосновой живицы и производством канифоли. "Оргхим" является единственным российским разработчиком технологии и производителем безопасных нефтехимических масел-наполнителей для каучуков и резиновых смесей для автомобильных шин.

 

 

© 2018 Арсенал - группа компаний