30/09/2014: НА ТЕРРИТОРИИ ОЭЗ АЛАБУГА МОЖЕТ ПОЯВИТЬСЯ ПРОИЗВОДСТВО ПОЛИМЕРНОЙ УПАКОВКИ

В ОЭЗ "Алабуга" (Татарстан) может появиться производство полимерной упаковки и полимерных автокомпонентов компании "Мир упаковки". В понедельник 29 сентября наблюдательный совет особой экономической зоны одобрил проект потенциального резидента.

Первоначально производство изделий из полимеров предполагается разместить на арендованной площадке комплекса "Синергия". Запуск намечен на первый квартал 2015 года. Параллельно компания планирует приступить к строительству собственного завода. 

Суммарный объем инвестиций в проект оценивается в 4 млрд рублей. На первом этапе будет вложено порядка 1,6 млрд рублей, в дальнейшем строительство предприятия будет осуществляться за счет генерируемого бизнесом денежного потока.

Проектная мощность производства по переработке полимерного сырья составляет 250 тонн в месяц. За десять лет работы предполагается увеличить показатель до 2 тыс. тонн в месяц. Основными поставщиками сырья, согласно проекту, могут выступить "Казаньоргсинтез" и "Нижнекамскнефтехим".

На сегодняшний день компании "Мир упаковки" принадлежат завод в Санкт-Петербурге, перерабатывающий порядка 1 тыс. тонн полимерного сырья в месяц и предприятие в Красноярске мощностью по переработке 130 тонн в месяц.

Согласно официальной информации, в настоящее время в ОЭЗ "Алабуга" зарегистрированы 42 резидента. Объем заявленных инвестиций составляет 109 млрд рублей, из которых 71 млрд рублей уже вложены в текущие проекты. Стоимость выпущенной в ОЭЗ продукции превышает 107 млрд рублей. В текущем году ожидается появление 4-5 новых производств.


 

 

© 2018 Арсенал - группа компаний