02/10/2014: ГАЗПРОМ НЕФТЬ ПЛАНИРУЕТ УВЕЛИЧИТЬ РЕАЛИЗАЦИЮ БИТУМНОЙ ПРОДУКЦИИ НА 30% К 2025 Г

"Газпром нефть" решила объединить все активы битумного бизнеса под единым управлением. С этой целью компания создала специализированное дочернее общество ООО "Газпромнефть – Битумные материалы", передается в сообщении компании.

Основной задачей дочернего общества станет реализация долгосрочной стратегии бизнеса битумных материалов. Она предполагает, что к 2025 году объемы реализации битумной продукции вырастут на 30% относительно прошлого года, составив 2,4 млн тонн. В связи с этим планируется наращивать присутствие на рынках России, Средней Азии и Южной Европы.

"В стратегии "Газпром нефти" заложено не только увеличение количественных показателей производства и реализации битумных материалов, но, прежде всего, технологическое лидерство, которого мы достигли уже сейчас, предлагая рынку инновационные материалы для дорожного строительства", - заявил председатель правления "Газпром нефти" Александр Дюков.

За последние годы компания значительно нарастила мощности по выпуску битумных материалов. В 2012 году была проведена модернизация большой битумной установки на Московском НПЗ. В 2013 году компания объявила о покупке битумного завода в Казахстане и производства полимерно-битумных вяжущих, расположенного в Рязани.

30 сентября совместно с французским концерном Total в рамках СП ООО "Газпромнефть-Тоталь ПМБ" на Московском НПЗ была запущена установка по выпуску полимерно-битумных вяжущих нового поколения под брендом G-Way Styrelf. Мощность производственной линии составляет 60 тыс. тонн полимерно-модифицированных битумов и 7 тыс. тонн битумных эмульсий в год.

Согласно экспертным оценкам, годовой объем потребления полимерно-модифицированных битумов в РФ к 2015 году вырастет в 2 раза до 130 тыс. тонн. К 2025 году ожидается увеличение спроса более чем в 3 раза.

Производством и реализацией битумных материалов "Газпром нефть" занимается с 2008 года. На нефтеперерабатывающих заводах компании в Москве, Омской, Ярославской и Рязанской областях, а также в Сербии и Казахстане, выпускаются дорожные, строительные и кровельные марки битумов, полимерно-битумные вяжущие и битумные эмульсии. Доля "Газпром нефти" на российском рынке битумной продукции составляет порядка 26%. В 2012 году было реализовано около 1,5 млн. тонн данной продукции.

 


 

 

© 2018 Арсенал - группа компаний