Газпром нефтехим Салават проводит реконструкцию аппаратов печи пиролиза

"Газпром нефтехим Салават" (ГНС) осуществляет работы по реконструкции аппаратов печи пиролиза на заводе "Мономер". Ожидается, что проводимые мероприятия позволят поддержать достигнутые показатели переработки этана, сообщается в корпоративном издании компании.

"На сегодняшний день на промышленной площадке цеха № 55 идут работы по замене физически и морально устаревших закалочно-испарительных аппаратов на печи пиролиза поз. F-02/В", - уточняется в издании.

Ранее на производстве полиэтилена высокого давления ГНС в рамках остановочного ремонта были устранены замечания по работе оборудования. В ноябре в цехе №23 начался фиксированный пробег по изменению расхода смазки на цилиндры компрессоров высокого давления.

На сегодняшний день на заводе "Мономер" действуют производство этилена-пропилена, производство пластмасс, а также производство спиртов и пластификаторов. В состав первого - входят цеха пиролиза, газоразделения, бензола, товарно-сырьевой цех. Производство пластмасс состоит из цехов по производству полиэтилена, этилбензола-стирола, пластика ВП, ПСМ, УПМ.

Последней на предприятии была завершена модернизации реакторного блока гидрирования ацетилена в этан-этиленовой фракции. В рамках проекта была проведена заменена трех реакторов и теплообменного оборудования с обвязкой. В результате мощности по производству этилена были расширены на 40 тыс. тонн, название производства изменено на ЭП-340.

В марте сообщалось, что ГНС разрабатывает технико-экономическое обоснование по проекту расширения мощностей полистирола и полиэтилена. Также компания просчитывала варианты строительства новой печи пиролиза. Расширение мощностей по олефинам и полиолефинам, как отмечалось ранее, возможно будет провести в течение пяти ближайших лет.

© 2019 Арсенал - группа компаний