Двух фигурантов дела о 400-миллионной краже полиэтилена КОС лишили свободы

В Татарстане вынесен приговор двум фигурантам уголовного дела о многомиллионных хищениях полиэтилена с ОАО "Казаньоргсинтез", сообщается на сайте Прокуратуры РТ.

С мая 2011 года по март 2012 года участники преступной группировки, которая насчитывала более 20 человек, совершали хищения полиэтилена высокого и низкого давления с площадки "Казаньоргсинтеза" (КОС). Суммарный объем ущерба, который был нанесен компании, оценивается в 400 млн рублей.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что Валерьян Иванов, работавший грузчиком на производстве полиэтилена, совершил порядка 90 краж продукции КОС. Гульсина Шалда, которая занимала должность бухгалтера, содействовала списанию украденной продукции и "отмыванию" денежных средств, полученных преступным путем.

В сообщении отмечается, что обвиняемые свою вину признали в полном объеме, заключив со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве.

Московский районный суд Казани учел добровольное признание вины подсудимых и приговорил Г. Шалда и В. Иванова к уголовной ответственности в виде лишения свободы сроком на три и пять лет соответственно. Кроме того, В. Иванову было назначено дополнительное наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей.

Расследование уголовного дела в отношении остальных соучастников преступления продолжается.

© 2018 Арсенал - группа компаний