Алтайский шинный комбинат завершил очередной этап реконструкции производства

"Алтайский шинный комбинат" (АШК) завершил монтаж нового оборудования на своем производстве. Предполагается, что экономический эффект от проведенной реконструкции составит более 10 млн рублей, сообщает предприятие.

В рамках  модернизации производства был осуществлен монтаж оборудования на станке СПД-3-970-1500 с питателем типа ПС 12-1600, который был установлен рядом со станком СПР-2-980-1600. Два агрегата образуют комплекс, который будет специализироваться на изготовлении сельскохозяйственных шин.

"Оборудование мы использовали сборное. Задействовали старый станок, в котором металл подвергли капитальному ремонту с полной заменой всех составляющих, включая схему управления. Это делается для рациональных инвестиций и позволяет сэкономить более 10 млн рублей", - приводятся в сообщении комментарии директора по развитию АШК Романа Радченко.

К концу июля АШК приступит к тестированию станка СПД-3-970-1500. С начала текущего года в эксплуатацию было введено более 10 станков. По итогам 2015 года планируется запустить 21 машину.

Общий объем инвестиций, направленных АШК на модернизацию производства в 2014-2015 годах, составит более 1 млрд рублей.

За прошлый год "Алтайский шинный комбинат" увеличил объемы наработки товарной продукции на 12% и запустил в производство 16 новых моделей шин. Доля продукции АШК на российском рынке выросла во всех сегментах, наибольший прирост был зафиксирован в сегменте индустриальных (+10,7%) и сельскохозяйственных (+9,3%) шин.

Суммарная выручка предприятия от реализации продукции составила порядка 8 млрд рублей. По итогам 2015 года предполагается увеличить данный показатель на 12,5% или на 1 млрд рублей.

"Алтайский шинный комбинат" образован в 2004 году в результате объединения "Алтайской шинной компании" с Барнаульским заводом технического углерода. Комбинат выпускает несколько десятков моделей шин для отечественного и импортного автотранспорта, а также сельхозтехники. Кроме того, ассортимент продукции комбината включает 38 моделей авиашин для гражданской и военной авиации. Предприятие 75% продукции реализует на внутреннем рынке.

© 2019 Арсенал - группа компаний