Роснефть и EGPC договорились о поставках СУГ и нефтепродуктов на рынок Африки

"Роснефть" и Egyptian General Petroleum Corporation (EGPC) договорились об условиях будущих поставок нефтепродуктов и сжиженных углеводородных газов (СУГ), сообщает НК.

"Документ, подписанный в продолжение договоренностей, достигнутых в рамках Петербургского международного экономического форума, определяет ряд ключевых условий будущего сотрудничества двух компаний в сфере прямых поставок нефтепродуктов и СУГ", - уточняется в сообщении.

Стороны рассчитывают, что обязывающие соглашения в соответствии с основными обговоренными условиями будут подписаны в третьем квартале 2015 года.

Реализация договоренностей позволит "Роснефти" существенно нарастить объемы сотрудничества с Египтом и EGPC, а также усилить позиции в качестве поставщика нефтепродуктов и СУГ на рынки Северной Африки. Кроме того, партнерство с египетской компанией усилит трейдинговый потенциал "Роснефти".

С начала 2015 года "Роснефть" является аккредитованным контрагентом государственной Египетской нефтяной корпорации и принимает участие во всех тендерах на спотовые поставки нефтепродуктов и сжиженных углеводородных газов в Египет.

Ранее компания выиграла право на поставку 425 тыс. тонн нефтепродуктов на сумму около $150 млн. Контракт действовал с апреля по июнь 2015 года.

© 2019 Арсенал - группа компаний