Нижнекамскшина и РУСАЛ обсуждают запуск производства шипов для шин

"Нижнекамскшина" и РУСАЛ обсуждают проект по созданию производства алюминиевых шипов для шин. Проект находится на начальном этапе проработки, пояснил "Рупеку" исполнительный директор Научно-технического центра "Кама" Александр Махотин.

"Мы обсуждаем проект с РУСАЛом, им интересно производить алюминиевые шины. Значит, будем работать", - пояснил А. Махотин.

На сегодняшний день в России отсутствует собственное производство металлических шипов для зимних шин. Вся продукция, которая пользуется высоким спросом, завозится из Финляндии, Германии, Франции и других стран.

Свои потребности в шипах для шин "Нижнекамскшина" оценивает в 150 млн единиц. По предварительным оценкам, рентабельно было бы запускать мощность на 1,5 млрд шипов в год. Ввиду этого А. Махотин предположил, что, если проект будет реализован, то к нему подключатся и другие локализованные в РФ производители зимних шин, которые сейчас импортируют шипы. Камское предприятие завозит шипы из Финляндии.

"Нижнекамскшина" входит в состав шинной группы "Татнефти" также, как "Нижнекамский завод грузовых шин", "Нижнекамский завод шин ЦМК", "Татнефть-Нефтехимснаб" (снабжает группу сырьем), "Торговый дом "КАМА" (занимается сбытом готовой продукции), НТЦ "Кама".

© 2020 Арсенал - группа компаний