Импорт полистирола общего назначения в РФ сократился на 36% за 11 месяцев

Внешние поставки полистирола общего назначения на российский рынок сократились на 36% за одиннадцать месяцев 2015 года. Переработчики снизили интерес к зарубежной продукции в пользу отечественных марок полистирола, которые выигрывают по цене, сообщает "Маркет Репорт".

За январь-ноябрь в пределы страны было ввезено 18,2 тыс. тонн полистирола (ПС) общего назначения из-за рубежа. Падение спроса на иностранные марки ПС наблюдалось со стороны всех секторов потребления.

Производители тары и упаковки сократили закупки импортного ПС на 41% до 6,3 тыс. тонн. Спрос на полистирол в секторе электроники снизился на 33% и составил 6,3 тыс. тонн

В строительном секторе импорт полистирола общего назначения снизился на 29%. По итогам января-ноября для производителей теплоизоляционных материалов и других продуктов строительной отрасли было ввезено 5 тыс. тонн ПС.

Аналитики отмечают, что в 2015 году рынок практически полностью покинули иранские производители полистирола, поставки Tabriz Petrochemical Company не осуществлялись. Основным импортером полистирола общего назначения в Россию остается Styrolution. За одиннадцать месяцев компания ввезла в страну 14 тыс. тонн ПС, что на 19% меньше показателя прошлого года.

© 2020 Арсенал - группа компаний