Узловский Пластик запустил в производство новые марки АБС для электротехники

Узловский "Пластик" (Тульская область) расширил линейку АБС-пластиков. В декабре в серийное производство поступили две новые марки АБС для электро- и бытовой техники, сообщает пресс-служба.

Новые марки АБС (1515 и 1530) отличают выраженный блеск, сниженный запах и улучшенная способность к переработке. "Оптимальный баланс свойств был достигнут за счет бимодального распределения каучуковых частиц в АБС. Марка 1515 обладает высокой теплостойкостью, мы рекомендуем ее для использования в электротехнике. 1530 подойдет производителям бытовой техники", - прокомментировала главный технолог ОАО "Пластик" Ольга Халеева. 

Над разработкой новых марок АБС для электро- и бытовой техники завод работает порядка двух лет. За это время был оптимизирован процесс создания материалов, ускорены процедуры разработки и внедрения марок, утверждена собственная методика определения качества. По словам директора по производству Сергея Кондукторова, первым этапом инновационной работы стало создание в 2014 году новой экструзионной марки АБС 2806 и литьевого АБС 2525. В июне 2015 года на рынок поступил АБС 1525. 

"Исторически "Пластик" был ориентирован на автопром. Порядка 10 лет предприятие работало только на автомобильный рынок, слабо реагируя на запросы производителей бытовой техники. Мы потратили почти год на выстраивание диалога с производителями электроники и бытовой техники в России и зарубежье, проводили длительные испытания, разрабатывали новые марки. И теперь результат наших усилий виден по нашим продажам", - сообщила в недавнем интервью "Рупеку" директор ТД "Пластик" Анна Даутова.

По ее словам, продажи АБС в натуральном выражении за текущий год выросли на 30% и достигли доли рынка в 27%. Порядка 42% от продаж пришлось на новые марки, которые были запущены в производство в течение последних полутора лет.

ОАО "Пластик" (Узловая) - российский производитель АБС-пластиков и суспензионных полистиролов. Технологический комплекс предприятия включает в себя производства стирола мощностью 60 тыс. тонн в год, вспенивающегося полистирола мощностью до 11,3 тыс. тонн в год, АБС-пластиков – 23 тыс. тонн в год. Сбытовую политику предприятия реализует Торговый дом "Пластик".

© 2020 Арсенал - группа компаний