Заместитель генерального директора ОМЗ возглавил Ижорские заводы

На "Ижорских заводах" (входят в ОМЗ) проведена кадровая перестановка. Генеральным директором предприятия назначен Александр Шарапов, ранее занимавший должность заместителя гендиректора ОМЗ.

В сообщении пресс-службы предприятия отмечается, что в новой должности А. Шарапову предстоит продолжить дальнейшую оптимизацию производства, руководить процессами повышения эффективности бизнеса и освоения новых видов продукции нефтехимического машиностроения.

На посту генерального директора "Ижорских заводов" он сменил Олега Урнева, который руководил предприятием с 2013 года. А. Шарапов до перехода в ОМЗ возглавлял "Уралмашзавод".

В сентябре 2015 года о смене руководства заявило другое предприятие группы ОМЗ – "Уралхиммаш". Решение о кадровых перестановках на уральском заводе было принято на заседании совета директоров 17 сентября. На должность генерального директора был избран Олег Чернов, ранее работавший в дирекции "Нефтепереработка" ОМЗ. До этого времени завод возглавлял Сергей Гавриков, руководивший предприятием с 2012 года.

ПАО "ОМЗ" - одна из ведущих компаний тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве и сервисном обслуживании оборудования для атомной энергетики, нефтехимической и нефтегазовой, горной промышленности, а также на производстве спецсталей. 

ПАО "Ижорские заводы" - одно из старейших предприятий, основанное в 1772 году. В настоящее время специализируются на проектировании и изготовлении оборудования для объектов атомной энергетики, для исследования физики высоких энергий, тяжелого, химического и нефтяного машиностроения.

АО "Уралхиммаш" производит оборудование для предприятий нефтехимической, нефте- и газоперерабатывающей отраслей промышленности, предприятий черной и цветной металлургии, традиционной и атомной энергетики, строительной индустрии.

© 2020 Арсенал - группа компаний