Проект ПМУ по карбамиду получил одобрение на общественных слушаниях

Проект модернизации производства карбамида на АО "Минеральные удобрения" (ПМУ, дочернее предприятие "УралХима" в Перми) получил одобрение общественных организаций на специальных слушаниях, сообщает пресс-служба.

"УралХим" намерен увеличить мощности по производству карбамида на пермской площадке с 1,93 до 2,7 тыс. тонн в сутки или на 250 тыс. тонн ежегодно. Модернизацию предприятия планируется завершить к 2019 году, инвестировав в проект 4,2 млрд рублей.

Лицензиаром технологии производства карбамида выступает компания Stamicarbon, которая также взяла на себя обязательства по выполнению проектно-изыскательских работ. В процессе модернизации площадки ПМУ будет проведена замена части технологического оборудования, введена в эксплуатацию новая секция на агрегате карбамида.

Проект получил одобрение на недавних общественных слушаниях. "Санитарная зона предприятия останется в прежних границах. Мы не выйдем за рамки имеющихся нормативов. Более того, воздействие на окружающую среду во многих аспектах станет меньше, чем есть на сегодняшний день. Так, углекислый газ, который сегодня выбрасывается в атмосферу, будет использоваться в производстве продукта", - приводятся в сообщении слова начальника отдела реконструкции и модернизации "Минудобрений" Дмитрия Мазеина.

АО "Минеральные удобрения" является крупным поставщиком азотных удобрений в УФО и Западной Сибири. Предприятие, запущенное в 1981 году, специализируется на производстве аммиака и карбамида. 

© 2020 Арсенал - группа компаний