Кемеровохиммаш изготовил первую вакуумную колонну по заказу НПЗ

"Кемеровохиммаш" впервые изготовил вакуумную колонну по заказу нефтеперерабатывающего завода. Оборудование применяется в процессе перегонки нефтепродуктов, отмечается в сообщении предприятия.

Вес колонны превышает 50 тонн, высота конструкции достигает более 50 метров, диаметр – более 3 метров. Ранее оборудование с такими габаритами предприятие не выпускало. На выполнение заказа, сделанного "ВПК-Ойл" для Коченевского НПЗ (Новосибирск), у машиностроительного завода ушло порядка 2,5 месяцев.

"Организация отгрузки готового к эксплуатации оборудования стала дополнительной инженерной операцией: была расширена и реконструирована дорога, установлены дополнительные ворота. Для того чтобы вывести транспортировочную платформу с крупногабаритным заказом с территории "Кемеровохиммаша" был привлечен трал с 40-метровой платформой и грузоподъемностью 50 тонн", - отмечается в сообщении завода.

ООО "Кемеровохиммаш" входит в холдинг СДС. Предприятие изготавливает оборудование для химической, нефтехимической, металлургической, энергетической, дорожностроительной и других отраслей.

Коченевский НПЗ управляется компанией ООО "ВПК-Ойл". Предприятие выпускает в основном БГС, топочный мазут, судовое топливо. По итогам 2014 года было переработано порядка 500 тыс. тонн нефти, в 2015 году ожидается рост на 100 тыс. тонн. В дальнейшем на базе мини-НПЗ планируется построить новый нефтеперерабатывающий комплекс с привлечением китайских инвесторов. Мощность завода за пять лет должна будет вырасти до 1,8 млн тонн в год.

© 2020 Арсенал - группа компаний