КуйбышевАзот выступит поручителем по кредиту Линде Азот Тольятти на 2 млрд руб.

"Линде Азот Тольятти", СП "КуйбышевАзота" и немецкой Linde Group, привлекло у Росбанка кредит на сумму 1,98 млрд рублей. Поручителем по кредиту выступила российская компания.

В материалах "КуйбышевАзота" сообщается, что период использования средств ограничивается 12 месяцами с даты подписания договора о выдаче банковских гарантий. Срок каждой гарантии не должен превышать года и приходиться на дату, более позднюю, чем 31 декабря 2017 года.

Сделка по заключению договора поручительства в обеспечение обязательств "Линде Азот Тольятти" перед Росбанком была одобрена советом директоров "КуйбышевАзота" 17 декабря.

Соглашение о создании СП по производству аммиака и водорода между "КуйбышевАзотом" и Linde Group было заключено в 2013 году. Инвестиционный меморандум о реализации проекта на базе мощностей "КуйбышевАзота" был подписан с правительством Самарской области в марте 2014 года. Тогда отмечалось, что объем финансовых вложений в проект превысит 11 млрд рублей.

Проектная мощность установки аммиака составит 1,34 тыс. тонн в сутки. Производительность установки водорода - 120 тыс. Нм3/ч. В декабре 2014 года на проектную документацию производства было получено положительное заключение Главгосэкспертизы. В течение 2015 года на площадке ведутся строительные работы. Запуск объекта, как пояснили "Рупеку" в управлении информацией "КуйбышевАзота", намечен на 2017 год.

© 2020 Арсенал - группа компаний