Газпром нефть начала поставки полимерно-битумных вяжущих в Болгарию

"Газпром нефть" начала поставки полимерно-битумных вяжущих (ПБВ) в Болгарию. Материалы компании будут использоваться при строительстве трассы Европейского транспортного коридора, которая свяжет болгарские логистические центры с Ближним Востоком и Азией, сообщает компания.

ПБВ были произведены на Рязанском заводе битумных материалов. "Это свидетельствует о том, что мы не только производим продукцию, полностью соответствующую всем международным требованиям и по качеству не уступающую зарубежным аналогам, но и предоставляем потребителям сервис европейского уровня", - прокомментировал начало поставок генеральный директор "Газпромнефть – Битумные материалы" Дмитрий Орлов.

Сначала года "Газпром нефть" осуществляет поставки ПБВ в Чехию и Латвию, в марте была проведена отгрузка первых партий в Италию. Экспортные поставки полимерно-битумных вяжущих компания на первом этапе осуществляла в Таджикистан, Киргизию и Монголию. В рамках отработки перспективных европейских направлений пробные партии ПБВ также отправлялись в Эстонию и Турцию.

Выпуск полимерных битумных материалов осуществляется на площадке Омского НПЗ, Рязанского завода битумных материалов, на совместном предприятии "Газпромнефть – Тоталь ПМБ".

Согласно данным компании, за 2014 год было выпущено 42 тыс. тонн модифицированных битумов, что на 60% превышает показатель 2013 года. Производство всей группы битумных материалов достигло 1,8 млн тонн, что позволило "Газпром нефти" занять долю на российском рынке в 30%.

Оператор битумного бизнеса "Газпром нефти" за три квартала текущего года реализовал 47 тыс. тонн полимерной битумной продукции. Относительно прошлого года прирост составил 37%.

К 2025 году, согласно долгосрочной стратегии развития компании, выпуск премиальных продуктов должен вырасти до 250-300 тыс. тонн. Объемы производства битумных материалов должны увеличиться на 39% до 2,5 млн тонн. 

© 2020 Арсенал - группа компаний