Импорт ударопрочного полистирола в Россию сократился на 32% за январь-ноябрь

Российские переработчики сократили объемы закупок ударопрочного полистирола за рубежом на 32% за январь-ноябрь текущего года. Основным импортером полистирола на отечественный рынок остается Styrolution, сообщает "Маркет Репорт".

За январь-ноябрь в Россию было ввезено 16 тыс. тонн ударопрочного полистирола. На долю Styrolution пришлось порядка трети от всех поставок. За рассматриваемый период компания импортировала в РФ 5 тыс. тонн полистирола, что на 9% меньше прошлогоднего уровня.

В аналогичном периоде 2014 года в поставках импортной продукции преобладали марки Polimeri Europa. В январе-ноябре прошлого года их объем составил 7,12 тыс. тонн, в январе-ноябре текущего года он сократился до 4,5 тыс. тонн.

Поставки ударопрочного полистирола производства LG Chem уменьшились на 37%. С начала года компания импортировала в Россию чуть более 3 тыс. тонн продукции.

Существенное снижение спроса наблюдалось также на полистирол производства Kumho. Поставки корейского полистирола упали более чем в три раза и составили 600 тонн.

© 2020 Арсенал - группа компаний