Метафракс намерен увеличить инвестпрограмму в 1,7 раза в 2016г.

"Метафракс" намерен увеличить инвестиционную программу в 1,7 раза в 2016 году, направив на эти цели более 5 млрд рублей, сообщает "Коммерсант Пермь" со ссылкой на технического директора компании Николая Илюхина.

На следующий год компания наметила завершение двух проектов: второй этап реконструкции агрегата метанола с увеличением производительности до 3,375 тыс. тонн в сутки; строительство установки по производству формалина мощностью 90 тыс. тонн в год.

"Строительство установки по производству 55%-го формалина обойдется в 800 млн рублей, а реконструкция производства метанола оценивается в 2,9 млрд рублей. Значительная часть средств также будет направлена на обновление железнодорожного парка предприятия", - пояснил Н. Илюхин.

Также "Метафракс" готовится к подписанию контракта на строительство производства параформа, продукта полимеризации формальдегида, использующегося для дезинфекции. Ожидаемый срок реализации проекта – два года с момента подписания контракта.

В целом, программа технического перевооружения, реконструкции и развития "Метафракса" рассчитана на период с 2015 до 2020 года.

"Метафракс" - один из крупнейших производителей метанола и формалина в России. Основные активы группы: ОАО "Метафракс" (Губаха, Пермский край), производство смол "Метадинеа" (100%-ая "дочка" компании), "Карболит" (Орехово-Зуево, Московская область), а также расположенное в Австрии производство формальдегида и синтетических смол Metadynea Austria GmbH (Кремс).

Чистая прибыль "Метафракса" за первое полугодие по МСФО выросла в два раза до 4,24 млрд рублей. Выручка группы компаний достигла 20,8 млрд рублей, увеличившись на 43%. В структуре выручки доля ОАО "Метафракс" составила 29%, ООО "ТД Метафракс" и Метадинеа Австрия ГмбХ – по 19%. Метадинеа (Россия) принесла 18% от совокупной выручки.

© 2020 Арсенал - группа компаний