Производство полиэтилена в России увеличилось на 8% за одиннадцать месяцев

Российские предприятия увеличили производство полиэтилена на 8% за одиннадцать месяцев текущего года. Существенный прирост объемов выработки произошел в сегменте линейного полиэтилена, сообщает "Маркет Репорт".

За рассматриваемый период в России было выпущено 1,45 млн тонн полиэтилена различных марок. В ноябре объемы производства выросли на 17% относительно октября, составив 150,8 тыс. тонн.

Выпуск полиэтилена низкого давления (ПЭНД) за истекший период увеличился на 10% до 817,9 тыс. тонн. За счет перезапуска "Ставролена" удалось компенсировать снижение загрузки на "Нижнекамскнефтехиме" и "Казаньоргсинтезе". Положительную динамику продемонстрировал также "Газпром нефтехим Салават". В прошлом месяце объемы выработки ПЭНД выросли на 21% до 86,5 тыс. тонн. В октябре на профилактику останавливался "Казаньоргсинтез", что отразилось на производственных показателях.

Производство полиэтилена высокого давления (ПЭВД) увеличилось на 1% до 583,3 тыс. тонн. Прирост объемов выпуска полиэтилена продемонстрировали "Казаньоргсинтез" и "Уфаоргсинтез", тогда как остальные предприятия сократили наработку ПЭВД. В ноябре было выпущено 59,8 тыс. тонн полиэтилена, в октябре – 57,4 тыс. тонн.

Объемы выработки линейного полиэтилена (ЛПНП) выросли за одиннадцать месяцев в 2,8 раза до 44,4 тыс. тонн. Единственный российский производитель линейного полиэтилена "Нижнекамскнефтехим" выпустил порядка 4,5 тыс. тонн продукции в ноябре.

© 2020 Арсенал - группа компаний