НИКОХИМ обсуждает с Sinopec проекты по переработке природного газа

Группа компаний НИКОХИМ провела переговоры с китайской корпорацией Sinopec о возможности сотрудничества в сфере переработки природного газа. Встреча прошла на промплощадке в Волгограде, сообщает пресс-служба группы компаний.

В рамках встречи НИКОХИМ презентовал китайской стороне комплекс предприятий, расположенных на территории южного промышленного узла Волгограда. "Особый интерес представителей Sinopec вызвали близость сырьевых ресурсов, эффективная логистика, высокоразвитая инфраструктура, включающая стабильное энергоснабжение, близость к основным транспортным коммуникациям, собственный научно-производственный центр", - уточняет пресс-служба.

Итогом встречи стала договоренность о дальнейших действиях по предварительной оценке перспектив сотрудничества.

В пресс-службе НИКОХИМа "Рупеку" пояснили, что это только первая встреча, на которой китайские партнеры знакомятся с производственными возможностями группы компаний. "Говорить о конкретных продуктах можно будет позже, а форма сотрудничества также будет определена после изучения возможностей и определения конкретики по будущей продукции, но это может быть и СП, и софинансирование, и иные формы", - уточнили в пресс-службе. 

Sinopec является одним из мировых лидеров в разведке, добыче, транспортировке и переработке нефти и газа, производстве нефтехимической продукции. Корпорация вошла в акционерный капитал СИБУРа в качестве стратегического инвестора, имеет предварительные договоренности с "Роснефтью" по реализации проектов в области нефтехимии.

Основным производственным активов НИКОХИМа является ОАО "Каустик", которое производит каустическую соду, хлорпарафины, синтетическую соляную кислоту, товарный хлор, поливинилхлорид, гипохлорит натрия. Также в группу входит ЗАО "НикоМаг" (производство магнезиальных продуктов), ООО "ЗИРАКС" (производство высокочистых реагентов для различных отраслей промышленности) и ОАО "Полигран" (производство пластикатов и жестких ПВХ-композиций).

© 2020 Арсенал - группа компаний