Российские производители не изменили цены на полиэтилен в январе

Цены на полиэтилен низкого давления (ПЭНД) в большинстве случаев не изменились на российском рынке в январе. Исключение составил только трубный полиэтилен, сообщает "Маркет Репорт".

В прошлом месяце на рынке наблюдался избыток предложения полиэтилена, однако это не привело к снижению цен, как ожидалось. Производители ПЭНД в январе предпочли пролонгировать цены, установленные в декабре.

На рынке пленочного полиэтилена не наблюдается дефицита предложения, несмотря на технические трудности на "Ставролене" и временную остановку выпуска данных марок на "Казаньоргсинтезе". Поставки пленочного ПЭНД производства "Газпром нефтехим Салавата" осуществляются по 106-106,5 тыс. рублей за тонну (с учетом НДС, FCA).

В сегменте выдувного полиэтилена присутствует недостаток предложения, что также связано с перебоями в работе "Ставролена". Сделки на поставку ПЭ для производства габаритной тары осуществляются в диапазоне 100,5-102 тыс. рублей за тонну (с учетом НДС, FCA).

Марки литьевого полиэтилена производства "Казаньоргсинтеза" поставляются по 115 тыс. рублей за тонну (с учетом НДС, FCA). На рынке также присутствуют импортные аналоги, которые стоят 113-114 тыс. рублей за тонну (с учетом НДС, FCA). На текущей неделе появились предложения от "Газпром нефтехим Салавата" на поставки литьевого ПЭ. 

На рынке трубного ПЭНД  присутствует только (из отечественного производства) продукция "Нижнекамскнефтехима", которая в среднем поставляется по 106 тыс. рублей за тонну (с учетом НДС, FCA). "Газпром нефтехим Салават" планирует возобновить поставки не ранее середины следующей недели.

© 2020 Арсенал - группа компаний