КОС сохраняет ориентацию на российский рынок в поставках поликарбоната в 2016г.

"Казаньоргсинтез" (КОС, входит в группу ТАИФ), оставаясь единственным в России производителем поликарбонатов (ПК), намерен по-прежнему ориентироваться на потребности внутреннего рынка в 2016 году, сообщает "Маркет Репорт" со ссылкой на представителей компании.

По их словам, в текущем году КОС планирует максимально возможные объемы продукции поставлять отечественным переработчикам, придерживаясь рыночных цен.

За одиннадцать месяцев прошлого года "Казаньоргсинтез" выработал порядка 61 тыс. тонн ПК. Выпуск поликарбонатов для экструзии листа составил 52,5 тыс. тонн, что на 8% больше показателя 2014 года. Объемы выработки литьевых марок увеличились на 11% до 8,2 тыс. тонн.

Ежемесячно КОС выпускает порядка 6 тыс. тонн гранулята. В структуре производства около 85-87% занимают марки для листовой экструзии. Несмотря на ориентацию на российский рынок и практически полный отказ от экспорта, "Казаньоргсинтез" не может полностью покрыть потребности местных переработчиков. Ввиду этого во время сезонно высокого спроса аналитики ожидают увеличения импортных поставок ПК на рынок.

В целом, существуют все предпосылки для дальнейшего падения спроса на зарубежные марки поликарбонатов. За прошлый год импорт гранулята сократился практически на 40% до 22 тыс. тонн. Потребление ПК на российском рынке за одиннадцать месяцев снизилось на 5% до 81,2 тыс. тонн. Спрос на поликарбонаты начал восстанавливаться ближе к концу года, причем отразилось это только на продукции КОС.

© 2020 Арсенал - группа компаний