Совет директоров Уралхимпласта назначил нового генерального директора

"Уралхимпласт" (Нижний Тагил, Свердловская область) сменил руководство. Должность генерального директора предприятия занял Александр Коршаков (на фото), сообщается на официальном портале Нижнего Тагила.

Дмитрий Воробьев, возглавлявший предприятие с 2012 года, покинул его в связи с "семейными обстоятельствами". Его просьба, сформулированная в личном заявлении, была удовлетворена советом директоров "Уралхимпласта".

С 15 января должность генерального директора предприятия занимает А. Коршаков, который проработал на "Уралхимпласте" более 17 лет. В разные периоды он руководил совместными проектами с УХП-Кавенаги, УХП-SI Group, работал генеральным директором Управляющей компании "Химический парк Тагил".

"Вступая в должность генерального директора ОАО "Уралхимпласт", Александр Коршаков отметил, что к первоочередным задачам предприятия в настоящий момент относятся совершенствование технологии выпуска продукции, повышение эффективности производства и уровня безопасности труда", - уточняет пресс-служба предприятия.

"Уралхимпласт" специализируется на производстве синтетических смол и пластмасс, пластификаторов, конструкционных и специальных пластиков, товаров народного потребления. В октябре предприятие заявило о выходе из бизнеса ПВХ-пластикатов, согласно новой стратегии развития.

Основным акционером "Уралхимпласта" является UCP Chemicals AG (Австрия), которой принадлежит 96,685% в уставном капитале. По итогам 2014 года "Уралхимпласт" увеличил чистую прибыль на 72,2% до 43 млн рублей. Выручка предприятия выросла на 14,3% и достигла 3,9 млрд рублей.

© 2020 Арсенал - группа компаний