Оренбургская "дочка" Газпрома увеличила выпуск ШФЛУ на 2% за 2015г.

ООО "Газпром добыча Оренбург" (входит в структуру "Газпрома") за прошлый год увеличило выпуск широкой фракции легких углеводородов (ШФЛУ) на 2,2% относительно плановых показателей, сообщает компания.

В 2015 году оренбургская "дочка" "Газпрома" полностью выполнила производственную программу. Объемы выпуска серы относительно плановых показателей выросли на 3%, сжиженного газа – на 3,1%. Пентан-гексановой фракции было выработано на 3,7% больше, этана – на 7,3%, гелия – на 6,2%. Производство стабильного конденсата с нефтью увеличилось на 9%.

Объемы добычи конденсата выросли на 3%, нефти – на 3,2%, их переработка с учетом давальческого сырья – на 2-8,1%.

Основной ресурсной базой для компании является Оренбургское газоконденсатное месторождение. Свыше 8 млрд кубометров газа и порядка 1,5 млн тонн конденсата в год поступает с Карачаганакского газоконденсатного месторождения (Казахстан), до 650 тыс. тонн нефти поставляют другие компании с месторождений Оренбургской области.

В структуру компании входит 10 подразделений, в том числе по переработке газа. Основная товарная продукция: сухой очищенный газ, сжиженные газы, стабильный конденсат, ШФЛУ, этан, жидкий и газообразный гелий, одорант, сера, жидкий кислород.

© 2020 Арсенал - группа компаний