Нижнекамскнефтехим увеличил производство продукции на 3% за прошлый год

"Нижнекамскнефтехим" (НКНХ, входит в группу ТАИФ) увеличил производство товарной продукции за 2015 год на 3,1% (в сопоставимых ценах). Об этом генеральный директор компании Азат Бикмурзин заявил на заседании коллектива рабочих.

Доля экспорта в общем объеме продаж составила порядка 48%. Основным экспортным товаром оставались синтетические каучуки с долей в 78%. За два минувших года компания заключила новые долгосрочные контракты на поставки каучуков с крупными зарубежными шинными компаниями, что способствовало стабильным продажам. На российском рынке основные объемы реализации пришлись на сегмент пластиков.

"В условиях углубления экономического кризиса в России и в мире главной задачей для компании стало поддержание достигнутых финансово-экономических показателей и позиций на внешнем и внутреннем рынках. Благодаря увеличению объемов выпуска и реализации продукции, введению режима экономии, жесткого контроля за расходованием средств и минимизации непроизводственных расходов все запланированные показатели по выпуску товарной продукции, реализации и прибыли были успешно выполнены", - ссылается пресс-служба компании на А. Бикмурзина.

В январе, выступая на Гайдаровском форуме, глава НКНХ отметил, что, по предварительным данным, объем чистой прибыли за 2015 год вырос в 2,8 раза до 26 млрд рублей. Выручка увеличилась на 13% до 150 млрд рублей.

За январь-сентябрь 2015 года НКНХ получил чистую прибыль по РСБУ в размере 18,76 млрд рублей, выручку – в 110,1 млрд рублей.

ПАО "Нижнекамскнефтехим" - один из крупнейших производителей синтетических каучуков в мире и пластиков в России. "Телеком-Менеджмент" является основным акционером НКНХ с долей в 52,3%. Пакет в 28,6% акций нефтехимической компании принадлежит подконтрольному правительству Татарстана ОАО "Связьинвестнефтехим".

© 2020 Арсенал - группа компаний