Полиом намерен запустить установку рекуперации газов в феврале 2016г.

"Полиом", совместное предприятие ГК "Титан", СИБУРа и "Газпром нефти", планирует запустить установку рекуперации газов на производстве полипропилена в феврале 2016 года, следует из сообщения пресс-службы ГК "Титан".

Установка осушения отходящих газов блочного типа РК-502 оснащена двумя колоннами осушки, теплообменным оборудованием, трубопроводами, системой КИПиА. Ее запуск позволит возвращать в процесс полимеризации пропилен в объеме до 300 килограммов в час. Также ожидается, что выбросы в атмосферу сократятся на 50%.

Пусконаладочные работы на объекте проводила итальянская компания Premaborgo Italiana, поставившая оборудование для установки. На последнем этапе специалисты "Полиома" осуществляли продувку и подготовку к опрессовке.

Проект реализуется в рамках программы по ресурсосбережению, утвержденной ГК "Титан". Проектирование установки рекуперации газов в цехе производства полипропилена было завершено в апреле 2015 года. В июне на площадку поступило итальянское оборудование, в сентябре во время остановочного ремонта были проведены подготовительные работы для его монтажа.

"Полиом" специализируется на производстве полипропилена, его мощности достигают 210 тыс. тонн в год. На сегодняшний день предприятие способно вырабатывать 16 марок товарного полипропилена общего назначения, для экструзии, компаундирования, литья под давлением, производства БОПП-пленок и др. За прошлый год выпуск полимера пропилена вырос на 13,8% до 191 тыс. тонн.

Предприятие интегрировано в технологическую цепочку заводов ГК "Титан". Пропилен, используемый в производстве полипропилена, вырабатывается на узле разделения ППФ "Омского каучука" и затем направляется на производство "Полиома".

© 2020 Арсенал - группа компаний