СГ-транс снижает цены на обслуживание цистерн с СУГ в Новокуйбышевском РИП

"СГ-транс", оператор железнодорожных перевозок, снижает стоимость обслуживания вагонов-цистерн для транспортировки сжиженных углеводородных газов (СУГ) на Новокуйбышевском ремонтно-испытательном пункте (РИП), сообщает компания.

Для Новокуйбышевского РИПа Самарского филиала "СГ-транс" готов оказывать данные услуги со скидкой до 20%. Ремонтно-испытательный пункт в состоянии обрабатывать до 50 вагонов в сутки. Он проводит внутренний осмотр и гидравлические испытания, текущий и отцепочный ремонты вагонов.

Снижение стоимости оказываемых услуг оператор объясняет вводом в эксплуатацию двух модульных станций по выработке азота и собственной котельной. Это позволило "СГ-трансу" перейти на собственные энергоресурсы, значительно сократив производственные расходы. 

За счет реализации данного инвестпроекта компания смогла повысить качество выполняемых работ. Отказ от пропарки с использованием острого пара при подготовке специализированных вагонов был сделан в пользу обработки азотом. Это позволяет уменьшить степень повреждения котла цистерны (неизбежного при использовании прежней технологии) и продлить срок службы вагона.

"Инвестиционный проект Новокуйбышевского РИП помогает достичь цели построения вертикальной интеграции и обеспечения энергетической безопасности АО "СГ-транс" за счет возможности генерации собственных энергоресурсов, - прокомментировал президент компании Сергей Калетин. - Мы делаем все возможное, чтобы сохранить статус одного из надежнейших партнеров в сфере работы со специализированным железнодорожным подвижным составом на всем пространстве колеи 1520".

В пресс-службе "СГ-Транс" "Рупеку" пояснили, что компания также располагает собственными станциями по выработке азота на Коробковском и Альметьевском РИПах. Остальные ремонтно-испытательные пункты закупают этот энергоресурс у сторонних поставщиков. Однако в дальнейшем в рамках реализации стратегии укрепления энергетической безопасности "СГ-транс" планирует расширять сеть РИПов, оснащенных собственными станциями.

АО "СГ-Транс" - ведущий частный оператор железнодорожного подвижного состава по транспортировке грузов предприятий нефтехимического и нефтегазового комплексов. На долю компании приходится порядка 30% объема транспортировки всей производимой номенклатуры газов с заводов России: СУГ, легкого углеводородного сырья и широкой фракции легких углеводородов.

В управлении компании находится порядка 35 тыс. вагонов, в том числе цистерны для перевозки сжиженных углеводородных газов (свыше 17 тыс.), нефтеналивные цистерны (более 12 тыс.). Оператор работает на рынке России и СНГ, транспортирует грузы в Европу и страны ближнего зарубежья.

© 2020 Арсенал - группа компаний