Объем инвестпрограммы ФосАгро может составить 43-53 млрд рублей в 2016г.

"ФосАгро" намерено инвестировать в 2016 году в развитие компании от 43 до 53 млрд рублей в зависимости от курса рубля к доллару. Большую часть вложений компания производит в валюте, сообщают "Ведомости" со ссылкой на главу компании Андрея Гурьева.

По предварительным данным, объем инвестиций, сделанных "ФосАгро" за 2015 год, составил 40 млрд рублей. Таким образом, в течение этого года в рублевом эквиваленте капвложения компании могут увеличиться на 7,5-32,5%.

Основной объем инвестиций в текущем году будет направлен на завершение проектов по производству аммиака и гранулированного карбамида на "ФосАгро-Череповец", включая строительство цеха сульфата аммония, объектов ОХЗ, прокладку инженерных сетей. Запуск новых производств намечен на 2017 год.

В Группу "ФосАгро" входят АО "Апатит" (Мурманская область) и его Балаковский филиал в Саратовской области), ОАО "ФосАгро-Череповец" и ЗАО "Агро-Череповец" (Вологодская область), ЗАО "Метахим" (Ленинградская область), ООО "ФосАгро-Транс", ООО "ФосАгро-Регион", ООО "Горно-химический инжиниринг" и ОАО "НИУИФ".

© 2020 Арсенал - группа компаний