ФосАгро привлечет у Росэксимбанка кредит на 3 млрд рублей

"ФосАгро" и Росэксимбанк (входит в группу Российского экспортного центра) подписали кредитное соглашение на 3 млрд рублей сроком до 18 месяцев, сообщает компания.

Решение о кредитовании "ФосАгро" было принято в рамках государственной программы по поддержке высокотехнологичного экспорта. 

"Предоставление финансирования покупателям за рубежом, являющееся классической услугой для эксимбанков во всем мире, весьма востребовано среди клиентов Росэксимбанка. Мы стремимся расширять экспортный потенциал российских компаний с учетом индивидуальных особенностей их бизнеса и бизнеса их иностранных контрагентов", - прокомментировал председатель правления Росэксимбанка Дмитрий Голованов.

Он также добавил, что "ФосАгро" имеет внушительный опыт работы на международных рынках и привлечения экспортного финансирования, что позволило заключить сделку в кратчайшие сроки.

По словам главы "ФосАгро" Андрея Гурьева, привлеченные средств позволят усилить гибкость продаж и конкурентные преимущества продукции группы на глобальном рынке удобрений, а также увеличить обеспечение финансовыми ресурсами.

Напомним, в ноябре "ФосАгро" подписало соглашение о финансировании проекта по производству карбамида в Череповце с чешской государственной страховой компанией EGAP, банком UniCredit и чешской инжиниринговой корпорацией Chemoprojeсt Nitrogen a.s. Переговоры по предоставлению кредита на 73,5 млн евро длились более года. Средства были привлечены "ФосАгро" сроком на 12 лет.

В Группу "ФосАгро" входят АО "Апатит" (Мурманская область) и его Балаковский филиал в Саратовской области), ОАО "ФосАгро-Череповец" и ЗАО "Агро-Череповец" (Вологодская область), ЗАО "Метахим" (Ленинградская область), ООО "ФосАгро-Транс", ООО "ФосАгро-Регион", ООО "Горно-химический инжиниринг" и ОАО "НИУИФ".

© 2020 Арсенал - группа компаний