УралХим за сезон увеличил поставки аммиачной селитры на рынок РФ на 90%

"УралХим" увеличил отгрузки аммиачной селитры отечественным аграриям на 90% в период с июня 2015 года по январь 2016 года (в сезон) относительно аналогичного периода ранее. При этом цены на продукцию были "заморожены" в сентябре, сообщает компания.

"Эта мера является дополнением к программе поддержки отечественных сельхозпроизводителей, стартовавшей еще в конце 2014 года. Предпринимаемые действия направлены на повышение экономической эффективности использования удобрений российскими сельхозпроизводителями, стимулирование спроса на удобрения и снижение затрат аграриев в расчете на единицу производимой продукции", - подчеркивает компания.

"УралХим" продолжает наращивать поставки минеральных удобрений на внутренний рынок. На сегодняшний день отгрузки продукции российским аграриям составляют порядка трети в структуре продаж компании. 

Объемы поставок аммиачной селитры на рынок страны достигают половины от объема производства. С сентября по декабрь 2015 года "УралХим" увеличил поставки аммиачной селитры более чем на 75 тыс. тонн, что на 83% превышает показатели аналогичного периода 2014 года.

За девять месяцев 2015 года компания увеличила производство товарной продукции на 6,2% до 4,4 млн тонн. Объемы выпуска аммиачной селитры практически не изменились к прошлому году и составили 2,15 млн тонн.

На сегодняшний день "УралХиму" принадлежат мощности по производству сложных минеральных удобрений - "Азот" (Березники Пермского края; в 2010 году присоединен к ОАО "Уралхим"), ОАО "Завод минеральных удобрений КЧХК" (Кировская область), ОАО "Воскресенские минеральные удобрения" (Московская область), ОАО "Минеральные удобрения" (Пермь); инфраструктурные активы - ООО "Уралхим-Транс" и Uralchemfreight.

© 2020 Арсенал - группа компаний