Воронежсинтезкаучук провел модернизацию системы водоотведения

"Воронежсинтезкаучук" (дочернее предприятие СИБУРа) завершил проекты по техническому перевооружению схемы химводоочистки и узла получения фильтрованной воды, сообщает пресс-служба предприятия.

В рамках программы модернизации системы водоподготовки и переработки сточных вод на воронежской площадке СИБУРа была внедрена установка с технологией мембранной очистки воды йодосодержащих стоков. Впоследствии это позволит получать воду с качественными характеристиками, отвечающими требованиям ТЭЦ для выработки пара.

Также в рамках проведенной реконструкции была внедрена технология с использованием динамических осветителей для очистки сточных вод.

"Комплекс реализованных проектов уникален для России и используется на единичных промышленных площадках. Новые технологии, впервые применяемые на "Воронежсинтезкаучуке", сочетают в себе лучшие мировые практики энергоэффективности и открывают возможности тиражирования методики для других предприятий", - прокомментировал главный инженер предприятия Андрей Невров.

С внедрением новых технологий и запуском новых объектов суммарное водоотведение на очистные сооружения сократилось на 65 тонн в час, что составляет 10% от общего объема заводских стоков. Водозабор из водохранилища со стороны "Воронежсинтезкаучука" уменьшился на 5%. 

"Воронежсинтезкаучук" входит в холдинг СИБУРа. Предприятие специализируется на выпуске синтетических каучуков и термоэластопластов. В 2013 году на площадке были увеличены мощности по выработке термоэластопластов с 50 до 85 тыс. тонн. Мощность по выпуску бутадиен-стирольных статистических каучуков составляет 30 тыс. тонн в год.

© 2020 Арсенал - группа компаний