Казаньоргсинтез увеличил производство поликарбонатов на 9% за 2015г.

"Казаньоргсинтез" (КОС, входит в группу ТАИФ) увеличил производство поликарбонатов (ПК) за прошлый год на 9%. Потребление, импорт и экспорт ПК в 2015 году продолжили сокращаться, сообщает "Маркет Репорт".

За двенадцать месяцев КОС произвел 67,3 тыс. тонн поликарбонатов. Объемы поставок ПК на внутренний рынок за прошлый год выросли на 18% до 64 тыс. тонн, что обусловлено политикой замещения импортной продукции. В 2016 году компания сохранит ориентацию на потребности местных потребителей. 

Тем не менее аналитики не прогнозируют существенного подъема на российском рынке переработки ПК. В 2015 году спрос на готовые изделия (листы, бутыли, автодетали, электротехнику) продолжил сокращаться. В 2016 году перспективы роста могут быть связаны с программой модернизации сельского хозяйства. Положительно на отрасли переработки может отразиться введение нового ГОСТа на ПК-листы для строительного рынка. 

Рост потребления возможен только на отечественную продукцию. Спрос на ПК зарубежного производства ввиду продолжающегося падения курса рубля будет снижаться. По итогам 2015 года импорт ПК сократился на 38% до 21,5 млн тонн.

В 2016 году в силу неблагоприятных экономических условий может снизиться число переработчиков. Также существуют риски роста на рынке доли низкокачественной продукции.

© 2020 Арсенал - группа компаний