Уралхиммаш изготовит оборудование для ЗапСиба по заказу ThyssenKrupp

"Уралхиммаш" по заказу ThyssenKrupp Industrial Solutions (Германия) изготовит оборудование для комплекса "ЗапСибНефтехим" СИБУРа, сообщает уральское предприятие.

Контракт предполагает производство и поставку до октября 2016 года емкости сбросов низкого давления массой 50 тонн и высотой 16 метров, емкости сбросов высокого давления массой 178 тонн и высотой 19 метров.

До февраля 2017 года "Уралхиммаш" обязуется изготовить и отгрузить еще 23 единицы емкостного и теплообменного оборудования для строящегося в Тобольске "ЗапСибНефтехима".

В сообщении предприятия отмечается, что также в настоящее время изготавливаются 12 шаровых резервуаров объемом 600 кубических метров для тобольского предприятия. Поставку планируется провести до конца первого квартала 2016 года.

Конфигурация проекта "Запсибнефтехим" предполагает строительство установки пиролиза мощностью 1,5 млн тонн по этилену, 500 тыс. тонн по пропилену и 100 тыс. тонн по бутан-бутиленовой фракции (ББФ) в год. В рамках проекта будут запущены установки по производству различных марок полиэтилена совокупной мощностью 1,5 млн тонн в год и установки по выработке полипропилена мощностью 500 тыс. тонн в год.

Лицензиарами по проекту выступают Linde AG (пиролиз), ThyssenKrupp Industrial Solutions (производство полипропилена) и Technip (производство полиэтилена).

ОАО "Уралхиммаш" производит оборудование для предприятий нефтехимической, нефте- и газоперерабатывающей отраслей промышленности, предприятий черной и цветной металлургии, традиционной и атомной энергетики, строительной индустрии.

Предприятие имеет длительный опыт работы с СИБУРом по поставке оборудования различного назначения. В 2012 году на "Тобольск-Полимер" были отгружены восемь шаровых резервуаров, на "Тобольск-Нефтехим" - три шаровых резервуара. В 2013 году для предприятия была изготовлена колонна регенерации К-2, в 2014 году - два шаровых резервуара для склада хранения ШФЛУ.

© 2020 Арсенал - группа компаний