Акрон сократил производство азотных удобрений на 0,6% за 2015г.

"Акрон" за 2015 год нарастил производство товарной продукции на 2,6%. Прирост группа обеспечила за счет увеличения выпуска апатитового концентрата и продукции неорганической химии. Выпуск азотных удобрений снизился почти на 1%, следует из отчета компании.

За прошлый год предприятиями группы "Акрон" было выпущено 6,43 млн тонн товарной продукции. Объемы выработки минеральных удобрений выросли на 1,5%, составив 5,02 млн тонн. 

За прошлый год "Акрон" сократил производство аммиака на 3,1% до 1,77 млн тонн. Выпуск аммиачной селитры увеличился на 5,7% до 1,52 млн тонн. Объемы выработки карбамида снизились на 3,4% до 624 тыс. тонн, КАС – на 8,2% до 860 тыс. тонн. В целом, по группе азотных удобрений сокращение составило 0,6% до 2,99 млн тонн. Производство сложных удобрений снизилось на 1,8% до 2,49 млн тонн.

"Основная причина снижения объемов выпуска – проведение мероприятий по модернизации оборудования на заводе "Хунжи-Акрон" для повышения экологичности производства, а также запланированные масштабные капитальные ремонты на площадке ОАО "Акрон" в Великом Новгороде", - уточняется в отчете. Производство на ПАО "Дорогобуж", напротив, увеличилось на 21,6%.

Выпуск товарной продукции промышленного назначения вырос на 5,2%, в частности за счет увеличения объема производства карбамидоформальдегидных смол, пористой и технической аммиачной селитры. Объемы выработки апатитового концентрата выросли на 27,4% до 1,14 млн тонн. В начале 2015 года ГОК "Олений Ручей" вышел на полную проектную мощность первой очереди.

"В ближайшее время мы приступаем к пусковым операциям на технологическом оборудовании нового агрегата аммиака в Великом Новгороде, и к концу марта планируем получить первый продукт. Запуск нового агрегата, а также меньшее количество капитальных ремонтов на заводах группы обеспечат рост производственных показателей в 2016 году. В дальнейшем на горизонте 2017-2020 годов мы планируем планомерно наращивать объем выпуска апатитового концентрата по мере ввода в строй второй очереди ГОКа", - прокомментировал председатель совета директоров "Акрона" Александр Попов.

ОАО "Акрон" (Нижний Новгород) является ключевым производственным предприятием группы "Акрон". Помимо него под управлением группы находятся ОАО "Дорогобуж" (Смоленская область) и "Хунжи-Акрон" (провинция Шаньдун, Китай).

© 2020 Арсенал - группа компаний