ФосАгро за год поставило на рынок РФ 1,63 млн тонн удобрений, планирует – 2 млн

"ФосАгро" увеличило поставки минеральных удобрений на российский рынок до 1,63 млн тонн в 2015 году. В перспективе компания планирует нарастить данный показатель до более чем 2 млн тонн, сообщает пресс-служба.

Для поддержки отечественных аграриев в прошлом году был реализован комплекс мер при участии Минпромторга, Минсельхоза, ФАС и РАПУ по сдерживанию цен на минеральные удобрения. В результате увеличился спрос на продукцию "ФосАгро" на отечественном рынке, по итогам четвертого квартала был зафиксирован прирост потребления на 25%. 

"Хороший уровень спроса в 2015 году - лучшее доказательство того, что цены находятся на приемлемом уровне. В перспективе мы планируем увеличить продажи на внутреннем рынке в объеме, превышающем 2 млн. тонн", - прокомментировал директор сбытовой сети ООО "ФосАгро-Регион" Сергей Пронин.

По словам генерального директора "ФосАгро" Андрея Гурьева, обеспечение продовольственной безопасности в стране остается стратегическим приоритетом для компании. "Мы многое сделали для формирования и развития внутреннего рынка, расширения своего присутствия на нем. Только за последние 3 года поставки удобрений на рынок России выросли более чем на треть, повысилось качество, ассортимент и перечень услуг по правильному внесению минеральных удобрений, их хранению и доставке конечному потребителю", - отметил А. Гурьев.

На сегодняшний день "ФосАгро" владеет одной из крупнейших в России сбытовых сетей с представительствами и филиалами в 12 сельскохозяйственных регионах России. Складские базы "ФосАгро-Регион" позволяют единовременно хранить более 450 тыс. тонн удобрений. 

В течение трех лет на модернизацию складских и фасовочных комплексов, транспортных мощностей было направлено более 1,3 млрд рублей. За счет этого компания повысила эффективность сбытовой сети, снизила себестоимость перевалки и хранения удобрений.

© 2020 Арсенал - группа компаний