Московский НПЗ заказал насосное оборудование у Группы ГМС

"Гидромашсервис" (входит в Группу ГМС) поставит крупную партию насосных агрегатов для Московского НПЗ "Газпром нефти". Оборудование предназначено для установки очистки сернисто-щелочных стоков и технологического конденсата, сообщает пресс-служба предприятия.

Согласно контракту, предприятия Группы ГМС изготовят одноступенчатые и многоступенчатые процессные насосы высокого давления в соответствии с требованиями стандартов ГОСТ 17398-72, ISO 13709-2003 и API 610.

Насосные агрегаты типа OH2 и VS6 (API 610) отличаются высокой производительностью и энергоэффективностью за счет использования роторных деталей улучшенной конструкции. Динамически отбалансированные рабочие колеса обеспечивают низкую вибрацию и высокую плавность хода, что продлевает срок службы оборудования. Корпуса насосов будут изготовлены из высокопрочной нержавеющей стали.

Строительство установки очистки сернисто-щелочных стоков и технологического конденсата на Московском НПЗ проводится в рамках программы модернизации предприятия и повышения экологичности работы. Установка мощностью 120 мi/ час предназначена для удаления из стоков сульфидов и аммонийного азота. Запуск объекта в эксплуатацию запланирован на первую половину 2017 года.

Группа ГМС специализируется на производстве насосного, компрессорного и модульного нефтепромыслового оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, а также на выполнении проектных, строительно-монтажных и пусконаладочных работ.

В настоящее время Группа ГМС сотрудничает с ПАО "Газпром нефть", реализуя крупный проект по локализации производства наиболее востребованного насосного оборудования на АО "ГМС Ливгидромаш".

© 2020 Арсенал - группа компаний