Капвложения в модернизацию ТАНЕКО составили порядка 19 млрд в 2015г.

Капитальные вложения в модернизацию комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов ТАНЕКО в 2015 году составили порядка 19 млрд рублей, сообщает корпоративное издание "Татнефти" со ссылкой на начальника Управления по реализации проектов строительства Николая Заикина.

Основные объемы работ в прошлом году проводились на установках замедленного коксования, гидроочистки нафты, изомеризации и комплексе ароматических углеводородов.

"2016 год обещает быть напряженным. Перед управлением ставятся большие задачи по пуску нескольких значимых объектов на ТАНЕКО, - заявил Н. Заикин. - Сегодня на площадках комплекса ТАНЕКО задействовано более 4 тыс. человек, на проекте сверхвязких нефтей – порядка 2,5 тыс. Это примерно 300 подрядных организаций".

В течение года компания намерена ввести в эксплуатацию установку замедленного коксования, что позволит увеличить глубину переработки нефти с 74 до 95%. Также запланированы запуски установок гидроочистки нафты и сплиттера нафты, которые позволят получить товарные продукты легких бензиновых фракций и сырье для производства автомобильных бензинов.

В 2016 году продолжится строительство установок изомеризации легкой нафты, гидроконверсии тяжелых нефтяных остатков, ЭЛОУ-АВТ-6 и сопутствующих объектов общезаводского хозяйства в рамках проекта второй очереди нефтеперерабатывающих мощностей. Ее ввод позволит довести переработку нефти на ТАНЕКО до 14 млн тонн в год. Строительство ЭЛОУ-АВТ-6 планируется завершить до 2018 года.

© 2020 Арсенал - группа компаний