Строительство ТЭС позволит Химпрому сократить расходы на энергетику на 30%

"Группа Оргсинтез" намерена построить теплоэлектростанцию для энергоснабжения новочебоксарского "Химпрома". Строительство ТЭС позволит сократить расходы на энергетику на 30%, сообщили "Рупеку" в компании.

Вопрос о строительстве на площадке "Химпрома" ТЭС мощностью 24,9 МВт прорабатывается компанией несколько месяцев. В настоящее время предприятие отбирает генподрядчика по строительным работам. По завершении процедуры планируется приступить к разработке проектной документации.

"В качестве основного оборудования рассматриваются современные высокоэффективные газопоршневые агрегаты с общим коэффициентом полезного использования топлива, достигающим 90% и более", - уточняет компания.

Создание собственной теплоэлектростанции прописано в утвержденной стратегии энергоэффективности, которая предполагает оптимизацию расходов предприятия. На сегодняшний день 32% в себестоимости продукции "Химпрома" - расходы на энергоснабжение.

ООО "Группа Оргсинтез" осуществляет оперативное управление "Химпромом", владея 88% в его уставном капитале.

ПАО "Химпром" - производитель хлорорганических, фосфорорганических и кремнийорганических продуктов. Предприятие выпускает более 150 наименований химической продукции.

© 2020 Арсенал - группа компаний