СИБУР получит Тобольскую ТЭЦ в собственность в ближайшее время - ФАС

СИБУР в ближайшее время получит право собственности на Тобольскую ТЭЦ. Федеральная антимонопольная служба одобрила сделку купли-продажи.

"Одобрение этой сделки Федеральной антимонопольной службой было дано, и, насколько я знаю, уже сегодня или завтра СИБУР вступает в права собственности по этой станции. Все необходимые процедуры проведены, и сделка близка к завершению", - прокомментировал заместитель руководителя ФАС Анатолий Голомолзин (цитата URA.RU).

Ранее генеральный директор СИБУРа Дмитрий Конов заявлял журналистам, что сделка по приобретению ТЭЦ у финской группы компаний "Фортум" будет завершена после согласования у ФАС. Теплоэлектростанция "важна с точки зрения сегодняшнего снабжения и развития промышленной площадки (в Тобольске), было бы более логично управлять предприятиями как единым комплексом".

Номинальная стоимость ТЭЦ – 9,1 млрд рублей. Сумма сделки ее участниками не разглашается.

Тобольская ТЭЦ была запущена в 1980 году. В 2011 году компания "Фортум" провела реконструкцию ТЭЦ, в результате чего мощность выросла на 213 МВт. Сейчас установленная электрическая мощность станции составляет 665,3 МВт, тепловая – 2,58 ГВт. Несколько лет назад "Фортум" выделил станцию в отдельное юрлицо.

© 2020 Арсенал - группа компаний