Переработчики полистирола сократили инвестиции в оборудование на 16% за год

Российские переработчики полистирола сократили инвестиции на 16% за прошлый год, затратив на закупку нового оборудования $136,64 млн, сообщает "Маркет Репорт".

Аналитики отмечают, что несмотря на экономические риски, в России остаются компании, которые продолжают ввозить новые линии и вкладывать в расширение мощностей. Суммарно за прошлый год в страну поступило 472 комплекта оборудования для переработки полистирола и стирольных пластиков.

Наибольшие вложения в модернизацию наблюдаются со стороны сектора литьевых изделий. За прошлый год в Россию было импортировано 406 линий для переработки методом литья общей стоимостью $106 млн. Объем инвестиций в секторе вспенивания за прошлый год составил порядка $11 млн.

Спад инвестиционной активности произошел в секторе экструзионных изделий. В 2015 году на приобретение импортного оборудования и запчастей для экструзии листа было затрачено $2,55 млн, что на 65% меньше объема 2014 года.

Аналитики отмечают, что пик инвестиций на рынке оборудования для переработки полистирола и стирольных пластиков был зафиксирован в 2008 году и составил $225 млн.

© 2020 Арсенал - группа компаний